Аналитика

Нефть дешевеет после рекордного за два месяца подорожания

07 апреля 2015, 10:00
Во вторник цены на нефть стали снижаться, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после значительного роста котировок в предыдущую сессию. Кроме того, объем запасов в коммерческих хранилищах США снова в центре внимания участников рынка.
Котировки майских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures снизились на 1,3% до 57,35 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с понижением на 1,4% по сравнению с ценами на закрытии понедельника, по 51,39 доллара за баррель.
В понедельник цены на нефть выросли примерно на 6%. Это был самый значительный рост цен в рамках одной сессии примерно за два месяца.
"Рост котировок (в понедельник) не соответствовал общим настроениям на рынке, поэтому сегодня цены на нефть снова утрачивают позиции. По всей видимости, это коррекция", - отметила Марина Петролека из BMI Research.
"Я ожидаю усиления волатильности в ближайшие дни, поскольку участники рынка учитывают в ценах на нефть новости о переговорах по иранской ядерной программе и ждут данных по запасам в хранилищах США", - добавила Петролека.
По словам аналитиков, политическое соглашение между Ираном и Западом, достигнутое на прошлой неделе, скорее всего, не приведет к немедленному возвращению иранской нефти на мировой рынок, уже страдающий от избытка предложения.
Позднее во вторник выйдут данные по запасам Американского института нефти, а в среду ожидаются аналогичные данные Минэнерго США.
Запасы нефти в хранилищах США уже достигли 80-летнего максимума, так как добыча продолжает расти, несмотря на сокращение числа нефтяных буровых установок в стране.
В то время как запасы в коммерческих хранилищах страны продолжают увеличиваться, перспективы добычи в ближайшее время и увеличение загруженности нефтеперерабатывающих мощностей указывают на возможное замедление роста запасов в ближайшие недели, которые достигли пика в апреле, говорится в отчете Goldman Sachs.
В банке отметили, что число буровых на месторождениях США сокращается быстрее, чем ожидалось ранее, однако этого недостаточно для роста цен. По мнению аналитиков Goldman Sachs, устойчивое замедление роста добычи в США возможно, если цены на нефть останутся низкими в ближайшие месяцы.
"В связи с этим мы по-прежнему полагаем, что цены на нефть в 2015 году будут низкими и смогут постепенно восстановиться лишь к концу года", - отметили в банке. В Goldman Sachs ожидают, что цены на нефть WTI в 2016 году восстановятся до уровня рентабельности добычи на сланцевых месторождениях 65 долларов за баррель.
Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подешевели на 0,7% до 1,8305 доллара за галлон, в то время как апрельские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 3,25 доллара до 535,50 доллара за тонну.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru