Аналитика

Торги закрылись в минусе

09 апреля 2015, 08:00
Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подешевела на 3,56 доллара (6,60%), что стало самым значительным однодневным снижением за последние два месяца. Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 50,42 доллара за баррель.
На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость майских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) также снизилась - на 3,55 доллара (6%), до 55,55 доллара за баррель.
Это падение цен, по мнению аналитиков, было вызвано обнародованием правительственных данных о значительном пополнении резервных нефтехранилищ США - на 10,95 млн баррелей, что значительно превысило все ожидания. Теперь эти запасы, по оценкам на прошлую неделю, составляют рекордные 482,39 млн баррелей. В частности, запасы углеводородов в главном нефтехранилище США в Кушинге (штат Оклахома) увеличились за неделю на 1,2 млн баррелей.
"
Представленные правительством (США) данные очень серьезно сыграли на понижение цен", - кратко прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке совладелец консалтинговой фирмы Again Capital LLC Джон Килдофф.
Эта информация наложилась на сделанное ранее заявление Саудовской Аравии об увеличении в марте добычи нефти в королевстве до 10,3 млн баррелей в день - самого высокого уровня. Добычу нефти в марте увеличили также Ирак и Ливия, что способствовало повышению общего предложения нефти со стороны ОПЕК до 31,5 млн баррелей в день в прошлом месяце.
"При такой производительности ОПЕК крайне сложно будет избежать увеличения резервных запасов нефти в течение текущего года", - считает аналитик компании Petromatrix Оливер Джекоб.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru