Аналитика

Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

05 мая 2015, 08:00
Цены на нефть снижаются сдержанными темпами в ходе торгов во вторник третью сессию подряд в ожидании данных об объемах запасов энергоносителей на терминалах в США.
Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:40 снизились в цене на $0,14 (0,21%) - до $66,31 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,01 (0,02%) - до $66,45 за баррель.
Котировка июньского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 9 центов (0,15%) - до $58,84 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,22 (0,37%), до $58,93 за баррель.
По оценкам экспертов, товарные запасы нефти в США увеличились на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе. Министерство энергетики обнародует эти данные в 17:30 МСК в среду.
Американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, фиксируют убытки на фоне резкого снижения цен, что может повлечь за собой сокращение производства, отмечают аналитики.
"Сланцевый бизнес в США демонстрирует признаки замедления, но добыча все еще высока. Для повышения цен нужно увидеть реальное сокращение производства", - считает аналитики ресурсной отрасли из Fat Prophets Джвид Леннокс.
Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обвинила спекулянтов в обвале цен на нефть во второй половине прошлого года. ОПЕК признает, что самым значительным фактором был рост добычи за пределами стран, входящих в организацию. "Но был и другой важный фактор, который внес вклад в падение цен, особенно когда его темпы усилились. Это была спекуляция", - утверждают в ОПЕК.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru