Аналитика

Нефть стремительно падает в цене

08 мая 2015, 10:00
Черное золото в ходе утренних торгов стремительно дешевеет. Североморский эталон - более чем на 3,7 процента, а западно-техасский - еще сильнее, более чем на 4 процента. Это связано с махинациями финансовых спекулянтов, которые временно уходят из нефтяных активов.
В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже котировки на "каменное масло" демонстрируют драматическое обрушение. Так, в 10:40 по московскому времени цена на нефть эталонной североморской марки Brent снижалась более чем на 3,76 процента до уровня в 65,31 доллара за бочку, а цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась более чем на 4 процента до уровня в 58,57 доллара за баррель углеводородного сырья.
Такое падение связано со спекуляциями на финансовых рынках, рассказал "Российской газете" доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов. "Многие инвесторы временно выходят из нефтяных активов, вкладываясь в другие. Скорее всего они ушли в золото. Важно понимать, что такая тенденция краткосрочна, так как черная нефть сегодня имеет склонность расти в силу ныне действующих макроэкономических факторов", - говорит эксперт. Действительно, утром июньский фьючерс на золото дорожал на 90 американских центов до 1183,10 доллара за тройскую унцию.
По прогнозам Ивана Капитонова, в ближней перспективе "каменное масло" марки Brent будет стоить 70 долларов за бочку, а цена за баррель западно-техасского эталона WTI может составить 63-64 доллара.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru