Аналитика

Deutsche Bank: быстрого роста цен на нефть ждать не приходится

20 мая 2015, 17:59
Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам 2014 года, вероятно, замедлится, поскольку американские нефтяные компании наращивают добычу, а страны ОПЕК по-прежнему не готовы сокращать производство, считает глава международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.
По прогнозу аналитика, средняя стоимость нефти Brent во второй половине 2015 года составит около $62,5 за баррель, WTI – $57,2 за баррель. Ключевым фактором, который будет оказывать давление на стоимость нефти в ближайшие два года, станет значительное укрепление доллара США относительно других мировых валют.
«Стоимость нефти не вернется к уровню $80-90 за баррель. Восстановление цен будет сдерживаться укреплением доллара США, избыточными запасами нефти, а также нежеланием ОПЕК снижать добычу», – по словам Льюиса.
Напомним, что в 2014 году мировые цены на нефть упали почти на 50% в связи с ростом объемов добычи и запасов черного золота в США. Несмотря на то, что число действующих буровых установок в стране с сократилось с декабря прошлого года на 58%, по состоянию на май текущего года объем добычи в США остается на уровне, близком к рекордному.
С начала 2015 года стоимость барреля Brent увеличилась на 13%. Июльские фьючерсы на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures к 17.45 мск подорожали на 1,11% до $64,89 за баррель. Нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени выросла в цене на 1,41% до $58,81 за баррель. Вчера цены на нефть падали более чем на 3% на фоне опасений о перенасыщении рынка, а также на сообщениях о том, что недавнее ралли черного золота достигло пика.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru