Аналитика

Нефть торгуется "в плюсе"

21 мая 2015, 18:00
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать положительную динамику в четверг на фоне снижения запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.00 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 2,06% — до 66,40 доллара за баррель, июльских фьючерсов WTI — на 2,73% — до 60,59 доллара за баррель.
Управление по энергетической информации Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сократились третью неделю подряд. Запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь на 1,03 миллиона.
"Цены продолжают восстановление, получая попутный ветер от данных по запасам министерства энергетики США", — приводит агентство Франс Пресс слова аналитика Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).
"Официальные данные по запасам продолжили оказывать поддержку повторному движению цены наверх, так как запасы нефти зарегистрировали третье подряд снижение", — заявил агентству аналитик Sucden Каш Камаль (Kash Kamal).
Ослабление американской валюты также оказывает поддержку ценам на нефть. По состоянию на 20.19 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,38% — до 95,22 пункта.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru