Аналитика

Нефть стабильна в ходе утренней сессии

04 июня 2015, 08:00
Цены на нефть основных эталонных марок практически стабильны с утра в четверг, оставаясь у минимума за неделю после резкого снижения в среду.
Инвесторы полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 5 июня не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке.
Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени подешевели на 5 центов (0,08%) - до $63,75 за баррель. К закрытию рынка 3 июня стоимость контракта упала на $1,69 (2,58%) - до $63,80 за баррель.
Цена нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени не изменилась, составив $59,63 за баррель, как и на закрытие торгов в среду, за которые этот фьючерс подешевел на $1,62 (2,64%). Объемы торгов WTI на 63% ниже средних за последние 100 дней.
Снижение товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд привлекло меньше внимания рынка, чем сообщения Ирака о планах увеличения экспорта нефти в июне и призывы Ирана к ОПЕК расширить его долю в квотах в случае смягчения международных санкций.
Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).
При этом, по словам министра энергетики Венесуэлы Асдрубала Чавеса, в настоящее время предложение нефти на мировом рынке превышает спрос примерно на 2,5 млн б/с.
Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс б/с в текущем месяце с 800 тыс б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru