Аналитика

Нефть дорожает в ходе утренней сессии

10 июня 2015, 08:00
Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 0,58%, на нефть марки WTI - на 1,16%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.25 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла до 65,22 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI повышалась до 60,84 доллара за баррель.
Позднее в среду, в 17.30 мск, Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 июня.
Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают сокращения запасов за неделю на 1,720 млн баррелей - до 475,7 млн баррелей. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в стране сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 477,4 млн баррелей.
Ожидания инвесторов снижения запасов нефти в США, и соответственно, сокращения переизбытка «черного золота» на рынке усилились после публикации в ночь на среду Американским институтом нефти (API) своих данных по запасам нефти в стране.
Согласно сообщению, запасы «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 5 июня, неожиданно снизились на 6,7 млн баррелей, передает Agence France-Presse.
«Резкое падение запасов по данным API объясняет … рост (цен на нефть)», - приводит агентство слова рыночного аналитика CMC Markets в Сингапуре Николаса Тео.
По словам инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга, снижение добычи нефти в США могло бы существенно изменить ситуацию с поставками.
«Мы верим, что если добыча (нефти) в США снизится, то тогда мы бы увидели улучшения в ситуации с поставками», - приводит его слова агентство.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru