Аналитика

Нефть падает в цене

23 июня 2015, 08:00
Во вторник цены на нефть продемонстрировали снижение после роста ранее в ходе сессии, так как инвесторы с осторожностью ожидают переговоров по греческому вопросу в Брюсселе, которые могут разблокировать финпомощь и соответственно предотвратят дефолт в стране.
На ICE в Лондоне нефть Brent c поставкой в августе достигла внутридневного максимума $63,74 за баррель, прежде чем снизиться до $62,61 в ходе утренних американских торгов, упав на 41 центов или на 0,66%.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в ​​августе упала на 58 центов, или на 0,97%, и торговалась на $59,39 за баррель после касания дневного максимума $60,63. Спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $3,22 за баррель по сравнению с $3,05 на закрытии торгов в пятницу. Цены на нефть первоначально поднялись после того, как ночью в воскресенье Афины представили новый пакет экономических реформ, показывая, что страна готова идти на уступки, чтобы разблокировать финсредства.
Программа финансовой помощи Греции истекает в конце этого месяца, в то время как Афины обязаны выплатить МВФ около 1,6 млрд евро к этой дате. Дефолт Греции может спровоцировать выход страны из зоны евро.
Между тем проблема перенасыщения запасов остается решающим фактором для рынка нефти. Опасения по поводу высокого уровня производства нефти в США, несмотря на сокращающееся количество буровых установок в стране, негативно влияют на цены в последние недели. Другие аналитики рынка также связывают недавний спад цен на нефть с сохраняющимся переизбытком мировых запасов из-за рекордных объемов добычи сырья ОПЕК.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru