Аналитика

Нефть подешевела в понедельник на фоне неопределенности в Греции

30 июня 2015, 08:00
Цены на нефть упали в понедельник, так как неопределённость вокруг финансового кризиса в Греции заставила инвесторов отказываться от более рискованных активов, таких как акции и сырьевые товары.
По итогам торгов на NYMEX котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,30 доллара, или на 2,2%, до 58,33 доллара за баррель, трехнедельного минимума. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 1,25 доллара, или на 2%, до 62,01 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 15 апреля.
Правительство Греции в понедельник подтвердило, что не сможет произвести выплату долга Международному валютному фонду во вторник, и это усилило опасения относительно выхода страны из еврозоны.
Выход Греции и еврозоны негативно повлияет на рынок нефти, сказали аналитики. Такое развитие событий, вероятно, приведет к укреплению доллара США, которое сделает нефть более дорогой для покупателей, держащих другие валюты. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос в понедельник утром, но на момент написания статьи торговался с понижением на 0,5%.
Кризис в Греции может привести к замедлению экономики в Европе, снизив спрос на нефть, отметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.
Внимание участников рынка в ближайшее время будет приковано к Ирану. Крайний срок переговоров по иранской ядерной программе наступает во вторник. По всей видимости, переговоры будут продлены. Если стороны придут к соглашению, иранская нефть начнет поступать на международный рынок, что окажет дополнительное давление на цены на нефть.
Предложение на мировом рынке нефти по-прежнему превышает спрос. Хотя трейдеры в последние недели сфокусированы на сокращении запасов сырой нефти в США, в Европе запасы все еще растут. Объем запасов нефти в хранилищах европейских портов Амстердам, Роттердам и Антверпен (транспортном узле ARA) достиг 60,6 млн баррелей, 2-летнего максимума, согласно данным, опубликованным в понедельник компанией Genscape.
Фьючерсы на бензин снизились в цене на 1,82 цента, или на 0,9%, до 2,0303 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 2,62 цента, или на 1,4%, до 1,8366 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с 14 апреля.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru