Аналитика

Новость о сбитом русском самолете спровоцировала рост нефтяных цен

25 ноября 2015, 08:00

Информация о сбитом русском военном самолете турецкими ВВС спровоцировала падение мировых фондовых индексов и рост цен на нефть. Во вторник русский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. При всем этом цена нефти марки WTI установилась на уровне 42,06 доллара за баррель, утратив в цене 0,74%.

По результатам торгов 24 ноября январский фьючерс на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYME вырос на 1,12 доллара (+2,7%) — до 42,87 доллара за баррель. Цена североморской нефти марки Brent утром во вторник, 24 ноября 2015 г, торгуется выше отметки в 45 долларов за баррель.

Кроме того, инвесторы начали беспокоиться о нарастании нестабильности на Ближнем Востоке и, как следствие, о возможных перебоях в поставках нефти из этого региона. Добавим, мировые фондовые рынки, напротив, усилили снижение на заявлениях В. Путина.

«Новости о сбитом над Сирией русском самолете — напоминание о том, что необходимо всегда подразумевать непредсказуемые риски на Ближнем Востоке», — пишут товарные эксперты. Фьючерсы на американские фондовые индексы опускаются в среднем на 0,7%. Как проинформировал президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru