Аналитика

Цена нефти меняется разнонаправленно

26 ноября 2015, 08:00

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне недельных данных по запасам в США и статистики компании Baker Hughes по числу работающих буровых установок в стране.

«По состоянию на 08:00 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,23% — до 46,16 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,31% — до 43,17 доллара за баррель», — говорится в сообщении.

В центре внимания нефтяного рынка оказался сразу ряд данных, опубликованных в среду. Так, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 1 миллион баррелей — до 488,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличение показателя на 1,2 миллиона баррелей.

В то же время оптимизма инвесторам прибавили данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 13 штук, или на 1,7%, и составило 744 единицы.

«Кажется, рынок пытается восстановиться перед праздником. И данные по количеству буровых, определенно, сильнее помогли ему в этом», — сказал брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован (Peter Donovan) изданию The Wall Street Jourrnal. В четверг биржи США будут закрыты в связи с праздником Дня Благодарения.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru