Аналитика

Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

27 ноября 2015, 08:10

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в пятницу на перспективах роста поставок топлива из Ливии, сокращая первый недельный рост за месяц.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 по московскому времени снизилась на $0,12 (0,26%) — до $45,34 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость контракта упала на $0,71 (1,54%) — до $45,46 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,55 (1,28%) — до $42,49 за баррель. В четверг торги не проводились из-за празднования в США Дня благодарения.

С начала недели Brent подорожала на 1,8%, WTI — на 5,2%.

Как сообщил глава ливийской нефтедобывающей госкорпорации National Oil Corp. Мустафа Саналла, в стране началось заседание специального комитета с целью возобновить работу экспортных терминалов и добычу нефти на месторождениях Sharara и Elephant.

В совокупности эти два месторождения могут давать около 440 тыс. баррелей в сутки, и добыча может выйти на полную мощность в течение недели после возобновления операций, добавил Саналла. Работы на месторождениях были приостановлены около года назад из-за угроз безопасности со стороны вооруженных формирований.

«Если Ливия возобновит добычу, это станет еще одним фактором, повышающим излишек нефти на мировом рынке, — сказал аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки. — Влияние геополитической напряженности между Россией и Турцией на нефтяные котировки довольно ограничено».

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru