Аналитика

Нефть вернулась к негативной динамике

13 сентября 2016, 08:30

Стоимость нефти после непродолжительного ралли в понедельник вечером во вторник вернулась к негативной динамике, поскольку инвесторы фиксируют полученную прибыль, а также продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.22 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,70% — до 47,98 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,89%, до 45,88 доллара за баррель.

В понедельник вечером мировые цены на нефть перешли к росту в пределах 2%, после снижения ранее в ходе торговой сессии. Поддержку стоимости «черного золота» оказало ослабление курса доллара к мировым валютам, что делает ее покупку дешевле для иностранных инвесторов.

Во вторник инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль перед предстоящей позднее публикации данных о запасах сырья в США за прошедшую неделю от Американского института нефти (API). Кроме того, в среду минэнерго страны опубликует свой соответствующий отчет. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, индикатор вырос на 4,5 миллиона баррелей — до 515,9 миллиона баррелей.

На настроения участников торгов продолжает оказывать давление пятничный отчет Baker Hughes. Согласно релизу компании, на завершившейся 9 сентября рабочей неделе число буровых установок в США выросло на 11 единиц — до 508 единиц.

При этом количество нефтяных буровых установок выросло на семь единиц — до 414 штук. Число газодобывающих установок выросло на четыре единицы — до 92 единиц. Эти данные усиливают ожидания инвесторов увеличения буровой активности в США, что оказывает давление на нефтяные цены.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru