Аналитика

Цена нефти вышла из-под давления решения в Алжире

29 сентября 2016, 08:12

Нефть, подорожавшая 28 сентября 2016 г на 6% на известиях из Алжира о том, что страны ОПЕК достигли договоренностей об ограничении добычи, начали новый день со снижения.

29 сентября 2016 г стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.30 мск упали до 49,26 долл США/барр.

Котировки фьючерсов на нефть сорта WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустились до 47 долл США/барр.

Вопреки предсказаниям аналитиков и мнениям экспертов страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире неожиданно для рынка и, кажется, для самих себя, смогли договориться о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн барр/сутки до 32,5-33 млн барр/сутки.

Однако это решение пока не имеет юридической основы — все механизмы будут проработаны к ноябрю 2016 г, когда пройдет официальная встреча картеля в Вене.

Несмотря на казалось бы положительный результат, участники рынка уже начинают терять оптимизм.

К примеру, в Huron Transaction Advisory решение картеля о сокращении добычи на 2% сравнили с попыткой выбросить стул с тонущего Титаника.

А аналитики из Goldman Sachs считают, что решение картеля о заморозке добычи нефти может обеспечить поддержку ценам в краткосрочной перспективе.

По мнению банка, картель уже зарекомендовал себя тем, что не соблюдает собственную квоту.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru