Аналитика
03 августа 2009, 10:38

Обзор мирового рынка нефти за период с 27 по 31 июля

В начале отчетной недели цена на сырую нефть достигла своего трехнедельного пика. Повышение было основано на том, что растущие котировки на азиатском рынке ценных бумаг стали своеобразным сигналом о восстановлении экономики и, как следствие, спроса.
Также повышающим фактором послужил и тот факт, что падающие позиции доллара заставили инвесторов вкладывать деньги в сырье в качестве спасения от инфляции. По словам специалистов, инвесторы увидели в растущих котировках на рынке ценных бумаг причину восстановления спроса.
Однако уже к середине недели цены на нефть изменили свое направление на снижение в связи с растущими запасами сырой нефти и снижающимися котировками на рынке ценных бумаг.
Согласно отчету департамента энергетики, нефтяные запасы, которые, как ожидали аналитики, уменьшатся, на этой неделе увеличились на 5.15 миллионов баррелей до 347.8 миллионов.
Большинство азиатских и американских акций уменьшились в цене. Эксперты связывают это с тем, что цены на сырье растут быстрее спроса на него.
На предыдущей неделе нефть сделала шаг на 6.1% по сравнению с неделей, закончившейся 17 июля. Это самый большой ценовой прирост с мая.
Нефть двигается в тандеме с биржевыми индексами. Индекс MSCI Asia-Pacific вырос на 1% сегодня. Это самый большой прирост с января 2004.
Аналитики говорят о том, что дальнейшая корреляция цен будет зависеть от рынка ценных бумаг и только реальные признаки выхода из рецессии помогут разорвать этот замкнутый круг.
Они предполагают, что цены вряд ли продержатся на нынешнем уровне и скорее всего пойдут вниз из-за перенасыщенности рынка.
Это мнение подкрепляется рядом исследований мнений различных аналитиков, абсолютное большинство из которых полагают, что цена упадет уже на следующей неделе.
Динамика цены на нефть Light Sweet
Динамика цены на нефть Brent
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru