Аналитика
01 апреля 2011, 12:00

Б. Обама призвал отказаться от бензина

Барак Обама призвал США отказаться от бензина. Президент США выступил с речью, в которой объявил о существенном сокращении импорта нефти в страну и призвал граждан уменьшить потребление бензина. Как передает телекомпания CNN, Барак Обама предложил активнее переводить транспорт на газовое топливо, а также наращивать производство гибридных машин и электромобилей. В этой связи будут изменены государственные стандарты, чтобы уже к 2015 г. по большей части отказаться от продажи машин с бензиновыми двигателями.
Президент США пояснил, что такие меры связаны с нестабильной ситуацией в нефтедобывающих странах и растущим спросом на энергоносители по всему миру. «США не могут полагаться на природные ресурсы, которые могут закончиться, — заявил Б. Обама. — Их использование обойдется в слишком большую цену и для нашей страны, и для всей планеты». В ответ оппозиция обвинила национального лидера в попытке развалить энергетический сектор промышленности страны.
Еврокомиссия также хочет изгнать из Старого Света все автомобили, которые приводятся в движение благодаря бензину или дизельному топливу.
В Брюсселе полагают, что эта мера поможет сократить выбросы углекислого газа на 60% к 2050 г. Именно к этому времени, по задумке европейских парламентариев, в городах не должно остаться ни одного портящего воздух автомобиля. Кстати, уже в 2030 г. эта задача должна быть реализована наполовину, пишет autonews. А передвигаться местным жителям предлагается на электрокарах. Уже сейчас европейский потребитель может сделать выбор из серийных Chevrolet Volt, Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV и ряда их конкурентов. У американцев выбор еще больше. Чего стоит только продукция знаменитой Тesla motors.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru