Аналитика
05 апреля 2011, 17:52

Высокие цены на нефть сохраняются

Цены на нефть снижаются, но остаются вблизи максимума 2,5 лет, так как в Северной Африке и на Ближнем Востоке сохраняется нестабильность.

По состоянию на 17:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $107,94 (-$0,53);
— Brent — $121,59 (+$0,53)
Стохастический индикатор перепродан и направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $108,24. Ближайшее сопротивление – $107,23. Следующее сопротивление –$108,24. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя $105,19. Следующая поддержка –$103,96.
«Возможна небольшая коррекция, но поскольку Brent пробила уровень $120, рост цен будет трудно остановить», — сказал трейдер Sucden Financial Роб Монтефуско.
Ливия готова обсуждать политические изменения, но только при условии, что главой государства останется Муаммар Каддафи, сообщил в понедельник представитель ливийского правительства.
«Цены находят поддержку в гражданской войне в Ливии, в то же время поступают сообщения о боях в Мисурате и продолжающейся нестабильности в регионе Ближний Восток-Северная Африка», — говорится в отчете JBC Energy Research Centre.
Инвесторы начали опасаться за поставки нефти из Нигерии, где на неделю были отложены парламентские выборы из-за логистических проблем. С другой стороны, добыча нефти аналогичного качества возобновилась в Габоне после окончания забастовок.
«Все, что касается нефти Brent или Африки — это важно в свете ситуации в Ливии», — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.
США сохранят зависимость от поставок нефти из Саудовской Аравии несмотря на объявленные президентом Бараком Обамой планы снизить закупки нефти на треть в течение 10 лет, считает бывший министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Шейх Заки Ямани. Он сказал, что если политическая нестабильность коснется его страны, цены на нефть могут взлететь до $200-300 за баррель.
Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США аналитики считают, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 1,4 миллиона баррелей, запасы бензина снизились на 1,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 200000 баррелей.
На ЭТП eOil.ru на 5 апреля объем торгов составил 101 тыс. тонн на 1,805 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении уменьшились на 22,7% (подробнее…).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru