Аналитика
06 апреля 2011, 17:23

Цена нефти немного увеличивается сегодня

Цены на нефть в среду незначительно корректируются на ожидании публикации данных о запасах «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $108,45 (+$0,11);
— Brent — $122,67 (+$0,45)
Стохастический индикатор перепродан и направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $108,24. Ближайшее сопротивление – $107,23. Следующее сопротивление –$108,24. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя $105,19. Следующая поддержка –$103,96.
В целом, цены на «черное золото» третий день подряд находятся на самом высоком уровне с сентября 2008 года. К рекордному росту в начале недели их подтолкнули прогнозы о возможном росте спроса со стороны США и неопределенность со сроками возобновления поставок нефти из Ливии, охваченной гражданским конфликтом.
По мнению аналитиков, сегодняшний отчет управления по энергетической информации США покажет рост запасов нефти в стране, что может подтолкнуть цены на нефть к снижению.
Данные управления по энергетической информации Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти будут опубликованы в среду во второй половине дня. По итогам недели, завершившейся 25 марта, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) увеличились на 2,94 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 355,71 миллиона баррелей. Запасы нефти растут в США четыре недели подряд.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня снижается против евро и других ведущих мировых валют (за исключением японской иены), дополнительно обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти, биржевые цены на которую установлены в валюте США.
На ЭТП eOil.ru на 6 апреля объем торгов составил 97 тыс. тонн на 1,767 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении уменьшились на 2,3% (подробнее…).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru