Аналитика
11 апреля 2011, 18:10

Мировые цены на нефть пошли вниз

Нефть дешевеет из-за возможного урегулирования конфликта в Ливии. Опасения инвесторов относительно перебоев с поставками нефти из Ливии ослабли после того, как стало известно, что ливийский лидер Муамар Каддафи согласился с предложениями представителей Африканского союза по урегулированию ситуации в стране.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что ливийское правительство согласилось с планом, предложенным Африканским союзом, предусматривающим, в частности, прекращение огня, обеспечение доставки гуманитарной помощи и начало диалога между различными фракциями в ливийском обществе.
«Стоимость нефти падает на ожиданиях переговоров об урегулировании конфликта в Ливии, кроме того, инвесторы считают подъем цены за последнее время избыточным, — отмечает аналитик Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Юджин Вайнберг. — Текущий уровень цен не оправдан соотношением спроса на нефть и ее предложением».
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $112,09 (-$0,70);
— Brent — $126,08 (-$0,57)
Стохастический индикатор перепродан и направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $111,77. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя $107,52. Следующая поддержка – двадцатидневная скользящая средняя $105,23.
Инвесторы не спешат активно покупать нефть, пока не появилось окончательной ясности о реальном состоянии американской экономики. В течение недели компании различных секторов будут публиковать отчетность, и ее результаты во многом будут задавать направления рыночным тенденциям.
Снижению цен на нефтяные фьючерсы способствует информация из Йемена, где обозначились перспективы урегулирования политического кризиса, который едва не перерос в гражданскую войну. Президент Йемена Али Абдала Салех согласился с планом, предложенным Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, о передаче государственной власти премьер-министру Али Мухаммеду Муджавару.
Цены на нефтяные фьючерсы в понедельник также снижаются из-за технических продаж и фиксации прибыли, образовавшейся по итогам прошедшей торговой недели. Нефть на биржах за минувшую торговую неделю существенно подорожала, из-за чего интерес к дальнейшим покупкам нефтяных фьючерсов существенно ослабел, трейдеры ждут коррекции, поскольку считают, что покупки на текущих уровнях неоправданны.
На ЭТП eOil.ru на 11 апреля объем торгов составил 56 тыс. тонн на 916 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении снизились почти в полтора раза.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru