Аналитика
15 апреля 2011, 17:30

Нефть дешевеет

Цены на нефть в пятницу снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов касательно того, что ралли стоимости «черного золота» в текущем году подогревает инфляцию и негативно отражается на мировом спросе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $107,73 (-$0,38);
— Brent — $122,36 (-$0,52)
Стохастический индикатор перепродан и направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $111,77. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя $107,52. Следующая поддержка – двадцатидневная скользящая средняя $105,23.
На настроения инвесторов в пятницу влияют макроэкономические данные из Китая, согласно которым инфляция в Китае в марте подскочила до 5,4%, хотя в первые два месяца этого года инфляция составляла 4,9%. В то же время темпы роста экономики Китая в первом квартале достигли 9,7%.
«Данные из Китая одновременно поддерживают и оказывают давление на стоимость нефти, — считает эксперт Astmax Ltd. в Токио Тетсу Эмори (Tetsu Emori). — Для китайского правительства ситуация сложная. С одной стороны, власти хотят сохранить экономический рост как можно дольше, но с другой стоны им необходимо взять под контроль рост потребительских цен».
Аналитики ждут, что Центробанк вновь повысит требования к резервам банков и процентные ставки, так как инфляция в марте выросла до максимума 32 месяцев.
«Мы прогнозируем, что потребление нефти по-прежнему будет расти быстрее предложения, что приведёт к сокращению запасов и свободных мощностей ОПЕК в будущем году, особенно если не возобновятся поставки из Ливии», — говорится в отчёте банка Goldman Sachs.
Лидеры Великобритании, США и Франции пообещали в пятницу продолжать военную операцию в Ливии до тех пор, пока Муаммар Каддафи не откажется от власти.
По мнению Фрича из Commerzbank, после отчёта Goldman Sachs трейдеры решили зафиксировать прибыль.
«Мы считаем, что высокие цены на нефть связаны прежде всего с опасениями по поводу снабжения и слабым долларом, а не с повышением спроса, — сказал Фрич. — Все зависит от того, когда станет снижаться премия за риск. Мы считаем, что премия за риск должна составлять около 20 долларов за баррель».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru