Аналитика
18 апреля 2011, 13:00

В границы порта Туапсе включены дополнительные участки нефтетерминала Роснефти

В границы акватории морского порта Туапсе включены дополнительные участки, задействованные при реализации ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» инвестиционного проекта «Строительство и последующая эксплуатация глубоководного причала N1А для перегрузки темных и светлых нефтепродуктов в порту Туапсе». Соответствующее распоряжение правительства России принято 6 апреля 2011 г.
Принятый документ позволит инвестору значительно сократить сроки строительства.
Туапсинский нефтетерминал компании «Роснефть» расположен в Краснодарском крае на берегу Черного моря в непосредственной близости от Туапсинского НПЗ. Терминал используется для экспорта нефтепродуктов, производимых на Туапсинском и Cамарских НПЗ «Роснефти». Мощность терминала составляет 10,2 млн тонн нефтепродуктов в год.
В 2009 г. объем поставок нефтепродуктов «Роснефти» через Туапсинский терминал (включая поставки бункерного топлива на экспорт и внутренний рынок) составил 8 млн тонн, пишет ПортНьюс.
В 2009 г. «Роснефть» продолжала расширение и модернизацию терминала. Его мощность планируется увеличить до 17 млн тонн в год, что позволит без сбоев обслуживать экспортные потоки Туапсинского НПЗ, объемы производства которого значительно возрастут в ближайшие годы.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru