Аналитика
19 апреля 2011, 17:01

Нефть продолжает дешеветь

Цены на нефть во вторник снижаются на фоне опасений инвесторов за состояние экономики крупнейшего в мире потребителя «черного золота» — США, возникших после снижения агентством S&P прогноза по рейтингу страны на уровне «ААА» до «негативного» со «стабильного», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $106,39 (-$0,73);
— Brent — $120,12 (-$1,49)
Стохастический индикатор направлен нейтрально, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $113,63. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – $105,34. Следующая поддержка – $102,72.
«Последние пару месяцев мы были сосредоточены на поставках, сейчас внимание рынка вновь возвращается к спросу. Похоже на то, что высокие цены начинают вредить экономике», — по словам аналитика Nordea Bank AB Тина Салведт (Thina Saltvedt).
S&P, изменив прогноз по рейтингу США, отметило, что отсутствие решений по решению бюджетных проблем и промедление с реализацией осознанной программы могут поставить под вопрос соответствие состояния бюджета США рейтингу «ААА».
На прошлой неделе цена на нефть упала на 2,8% на спекуляциях, что подорожание «черного золота», подогреваемое политическими конфликтами в Северной Африке и на Ближнем Востоке, будет негативно сказываться на росте мировой экономики.
Представители Всемирного банка на прошлой неделе заявили, что восточным странам-экспортерам нефти необходимо ужесточить кредитно-денежную политику и свернуть меры по стимулированию экономики.
«Пока что цены на нефть марки WTI не смогли закрепиться выше сопротивления на $110,25 . Но, судя по всему, цены на нефть будут продолжать постепенно повышаться от нынешнего уровня, как минимум в ближайшем будущем, их росту способствуют несколько факторов. Кризис на Ближнем Востоке дестабилизирует поставки, глобальный спрос повышается, при этом доллар падает», — сообщил в эфире CNBC управляющий партнер Skybridge Capital Энтони Скарамуччи.
ОПЕК предвидит дальнейший рост цен на нефть. Об этом сегодня заявил Мохаммад Али Хатиби, представитель Ирана, председательствующего в текущем году в этой международной организации.
«Согласно существующим оценкам, в 2011 году мы столкнемся с увеличением спроса на нефть на 1,3-1,6 млн баррелей в сутки», — сказал он журналистам во время посещения открывшейся в Тегеране нефтегазовой выставки.
По словам Хатиби, «цены на нефть зависят от двух вещей: от предложения и спроса, а также от геополитической ситуации и непредсказуемого развития событий». «Исходя из данного положения, можно сделать вывод, что мировые цены на нефть продолжат расти до конца текущего года», — отметил представитель Ирана в ОПЕК.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru