Аналитика
25 апреля 2011, 12:00

Поставщики топлива в Алтайском крае не заправляют независимых операторов АЗС

Основные поставщики бензина и дизельного топлива в Алтайском крае – компании «Газпромнефть — Алтай» и «Роснефть — Алтайнефтепродукт» — не заправляют независимых операторов – АЗС, которые не входят в состав холдингов, такие данные приводит Алтайский Топливный Союз.
Из 700 заправочных станций могут закрыться больше 500. Примерно так же складывается и ситуация с дизельным топливом.
В конце прошлой недели состоялась встреча участников АТС.
«На протяжении последних полутора-двух лет идет планомерное выдавливание с рынка нефтепродуктов частных операторов. Причем, эта тенденция характерна для всей страны. Алтайский край является регионом влияния двух вертикально-интегрированных нефтяных компаний – «Роснефти» и «Газпромнефти». Они поставляют в регион порядка 90% нефтепродуктов. С января 2011 г. в Алтайский край по решению компании «Газпромнефть» прекращены поставки с Сургутского ЗСК. Как пояснили в компании, это связано с оптимизацией работы компании и поэтому Алтайский край и Новосибирск им не интересны в плане отгрузки», — рассказал руководитель Алтайского Топливного Союза Юрий Матвейко о сложившейся ситуации в своем докладе.
Небольшие топливные компании наравне с крупными игроками рынка нефтепродуктов обязаны выполнять государственные, муниципальные, федеральные контракты, которые заключены с различными государственными структурами. Это учреждения здравоохранения, полиции, МЧС и т.д. Ситуация складывается таким образом, что частные компании не смогут выполнять достаточно жесткие требования контрактов и своевременно поставлять топливо на АЗС, пишет АлтаПресс.
По итогам работы «круглого стола» АТС подготовит обращение, которое будет распространено не только в СМИ, но и отправлено по всем инстанциям государственной власти.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Пермякова Елизавета 25 апреля 2011, 13:05

Да уж, похоже дефицит нефтепродуктов в регионах действительно складывается. Об этом и нефтяники http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/v-marte-ozhidaetsya-deficit-nefteproduktov/58129/#comment-6085, и аграрии говорят http://exp.idk.ru/events/konferencii/konferenciya-«zerno-stavropolya»/330206/

ответить
ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru