Аналитика
26 апреля 2011, 16:00

ФАС начала проверку по факту бензинового кризиса на Алтае

Алтайское Управление Федеральной антимонопольной службы проводит проверку по факту начавшегося в регионе бензинового кризиса, по данным ведомства, автомобилисты могут заправлять личный транспорт в ограниченных объемах только при наличии дисконтных карт “Роснефти” или “Газпром нефти”, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.
Продажа бензина резко ограничена в Алтайском крае, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка – компаний “Газпром нефть” и “Роснефть” отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена. Такая ситуация на рынке АЗС продолжается третий день.
Как передает краевое управление антимонопольной службы, в ведомство поступают многочисленные обращения граждан и муниципальных органов власти, из которых следует, что с 23 апреля у автовладельцев возникают проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на АЗС Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского, Тюменцевского районов.
“Остальным крупным операторам рынка направлены запросы с требованием объяснить причины сложившегося дефицита топлива на АЗС. У хозяйствующих субъектов запрошена информация об имеющихся остатках топлива на сегодняшний день и другая информация”,- сказал представитель.
По его словам, в управление поступило заявление от “Алтайского Топливного Союза”, по мнению его представителей, общества, входящие в структуру вертикально интегрированных нефтяных компаний, занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Ванцов Дмитрий 27 апреля 2011, 00:26

Хороший подарок сделали власти агариям Алтая. В разгар посевной нет топлива. Разрещили бы нефтяным компаниям продавать топливо по рыночным ценам, никакого дефицита бы не возникло.

ответить
ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru