Аналитика
26 апреля 2011, 18:11

Нефть торгуется возле 31-месячного максимума

Темпы снижения цен на нефть замедлились днем во вторник. Ее стоимость практически стабилизировалась у 31-месячного максимума, зафиксированного по итогам торгов накануне.

Инвесторы ожидают выхода данных об объеме запасов нефти в США. Поддержку нефтяным котировкам оказало падение курса доллара в паре с евро, которое увеличило спрос на сырье как средство хеджирования рисков инфляции.
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $111,76 (-$0,52);
— Brent — $123,61 (-$0,05)
Стохастический индикатор направлен нейтрально, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $113,63. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – $105,34. Следующая поддержка – $102,72.
Напряженная ситуация на Ближнем Востоке добавляет неопределенности нефтяному рынку. Тем не менее, эти военно-политические конфликты и события в Японии оказывают лишь ограниченное влияние на стоимость нефти. Котировки «черного золота» на мировом рынке в последнее время, как отмечают аналитики, начинают больше определяться дисбалансом между спросом и предложением.
Поддержку ценам на нефть оказывает и позитивная макроэкономическая статистика из США, свидетельствующая о достаточно интенсивном восстановлении крупнейшей экономики мира. Кроме того, во втором квартале в Штатах традиционно существенно повышается спрос на бензин из-за начала сезона отпусков. Очевидно, что баланс между спросом и предложением на мировом рынке будет по-прежнему оставаться напряженным, создавая фундаментальные предпосылки для пребывания цен на высоких уровнях.
На ЭТП eOil.ru на 26 апреля объем торгов составил 115 тыс. тонн на 2,067 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении уменьшились на 5,7%. Это связано с острым дефицитом нефтепродуктов на рынке (подробнее…).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru