Аналитика
28 апреля 2011, 12:00

В. Алекперов: Цены на бензин в РФ могут вырасти на 5-7%

Розничные цены на бензин в России могут вырасти на 5-7%, поскольку сегодняшний уровень цен не отражает те затраты, которые несут компании, заявил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
По словам В.Алекперова, повышение цен на топливо связано с новым витком роста цен на сырую нефть при одновременном увеличении «акцизной нагрузки на литр бензина, который поступает потребителям».
«Мы ведем диалог с правительством, в том числе о мерах компенсации, — добавил он. — Одной из мер было бы быть снижение акцизов, которые ввели с первого января».
В любом случае, полагает глава «ЛУКОЙЛа», сегодняшняя цена на российском рынке не отражает тех затрат, которые несут компании — «на производство бензина, дизельного топлива и на доставку их потребителю», пишет ПРАЙМ ТАСС.
«Конечно, мы понимаем общество, которое вправе требовать от нас справедливой цены, — подчеркнул В.Алекперов. — Но вопрос в том, где эта справедливая цена: сегодня наше топливо почти на 30-40% продается дешевле, чем у наших соседей — даже в Белоруссии, Украине, я уже не говорю о Прибалтике».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru