Аналитика
01 августа 2011, 20:25

Нефть дорожает в хроде сегодняшних торгов-

Цены на нефть растут после сообщения о договоренности о повышении лимита долга в США.
Республиканцы и демократы в воскресенье договорились о повышении долгового лимита США, а президент Барак Обама призвал законодателей одобрить предложенное соглашение, чтобы предотвратить дефолт.
Соглашение о повышении верхней границы долга в США повысило готовность игроков к риску, дав толчок нефти в начале рабочей недели. Если присоединятся спекулянты, цены поднимутся еще, так как худший вариант развития событий в США был предотвращен.

С другой стороны, аналитики указывают на признаки замедления роста крупнейших экономик. Производство в Азии и Европе практически не росло в июле, согласно опросам, показав наиболее слабые темпы роста с 2009 года. Индекс PMI Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти, снизился в июле до 50,7 пункта с 50,9 в июне. В еврозоне PMI производственного сектора снизился в прошлом месяце до 50,4 пункта с 52 в июне — худший показатель с сентября 2009 года.
«Показатели PMI очень слабы. В Китае тенденция к снижению — это факт, в США тоже снижение. Я думаю, цены на нефть не будут расти», — сказал аналитик Informa Global Markets Виктор Сей.
Погодные условия также не оказывают поддержку ценам: тропический шторм «Дон» растерял силу, выйдя на сушу на юге Техаса в пятницу вечером. В воскресенье только 6 процентов нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе были закрыты по сравнению с 10,9 % в субботу.
По состоянию на 20:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $96,90 (+$1,20)
— Brent — $118,66 (+$1,92)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $99,34. Ближайшее сопротивление – $99,34. Следующая поддержка – $95,93.
«Я полагаю, что рост котировок нефти продолжится, а спред между сортами Вrent и WTI в обозримой перспективе увеличится до $30,» – говорит брокер Stuart Frankel Стив Грассо. По его мнению, подорожанию нефти и достижению отметки $100 по WTI будет способствовать сезон ураганов в США. Расширение спрэда обусловлено все теми же причинами: если конфликт в Ливии стал меньше освещаться в СМИ, это еще не значит, что он прекратился. Наоборот: военные действия зашли в тупик, несмотря на участие авиации НАТО, повстанцы держат одни города, войска Муаммара Каддафи – другие. Сроки возобновления поставок ливийской нефти неясны, отметил эксперт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru