Аналитика
02 августа 2011, 20:09

Цены на нефть меняются разнонаправленно

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне негативной статистики по потребительским расходам и доходам в США в июне текущего года, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские расходы в июне снизились на 0,2% — впервые почти за два года. При этом рост доходов был невысоким и оказался на уровне 0,1%. Аналитики ожидали, что оба показателя в июне увеличатся на 0,2%.
«Статистика за последнее время просто ужасная», — сказал директор департамента по энергетическим деривативам Blue Ocean LLC в Нью-Йорке Карл Лэрри (Carl Larry). Инвесторы опасаются, что из-за снижения расходов населения спрос на сырье может упасть.

По состоянию на 20:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $97,78 (-$0,11)
— Brent — $117,23 (+$0,42)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $99,34. Ближайшее сопротивление – $99,34. Следующая поддержка – $95,93.
В то же время ожидания, что ФРС предпримет в ближайшее время новые меры для стимулирования американской экономики, не дают нефтяным котировкам снизиться еще сильнее. «Есть надежды, что Федрезерв все-таки начнет третий этап (стимулирования)», — заявил Лэрри. Заседание комитета ФРС по открытым рынкам состоится 9 августа.
Также инвесторы обратили внимание на справку министерства промышленности и информатизации КНР — крупнейшего мирового потребителя «черного золота», согласно которой потребление нефти в стране в 2011 году вырастет на 6,5% и составит 468 миллионов тонн, а потребление нефтепродуктов составит 267 млн тонн, что означает прирост на 8,8%.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru