Аналитика
03 августа 2011, 20:12

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть снижаются после того, как рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз США на негативный.
Инвесторы вздохнули с облегчением после договоренности о повышении потолка заимствований в США, позволившей стране избежать дефолта, но тут же вспомнили о долгосрочных проблемах крупнейшей экономики мира и еврозоны.
«Страх снижения спроса не исчез, а даже усилился после слабых данных о производстве со всего света на этой неделе», — сказал аналитик «ВТБ капитала» Андрей Крюченков.
Два из трех ведущих рейтинговых агентств — Moody’s Investors Service и Fitch Ratings — подтвердили высший кредитный рейтинг США ААА, но Moody’s при этом снизило прогноз до негативного.

Спрос на бензин в США на прошлой неделе оказался на 3,1% ниже, чем в это же время в прошлом году. Запасы бензина на прошлой неделе повысились на 2,5 млн баррелей — больше, чем предсказывали аналитики, а запасы нефти неожиданно снизились на 3,3 млн баррелей, сообщил во вторник Американский институт нефти.
По состоянию на 20:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $92,02 (-$1,77)
— Brent — $113,55 (-$2,91)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $96,50. Ближайшее сопротивление – $96,50. Следующая поддержка – $90,18.
«За последние несколько лет мы видели разгорающиеся дебаты по поводу необходимости фискальной консолидации и обуздания роста дефицита и долга. Никто не сомневается в необходимости этого, но у сторон очень разные взгляды на роль правительства, как подходить к снижению дефицита, и масса других разногласий. В этой ситуации я вижу реальный риск того, что вопрос восстановления фискального баланса в разумной временной перспективе может оказаться жертвой политических целей», — говорит профессор Stern School of Business Майкл Спенс. Как это сделать, не убив при этом экономический рост из-за поспешности, никто в действительности не знает, но никто и не хочет в этом признаваться. В этом проблема и главный риск, считает эксперт. «Если стремление к сокращению бюджетных расходов убьет те расходы, которые поддерживают экономический рост и занятость, это нанесет очень серьезный удар американской экономике на много лет вперед», — заключил он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru