Аналитика
04 августа 2011, 16:55

Цена нефти непрерывно снижается

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжают снижаться. В четверг впервые за пять с половиной недель котировки Light Sweet сползли ниже отметки $91, а котировки Brent впервые за месяц опустились ниже $112. Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX.
Доллар с начала дня заметно подрос против евро, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют повысился с начала дня более на 1% и приближается к 75 пунктам после того, как накануне этот показатель снизился на 0,6% и опустился до самого низкого уровня почти за два месяца — 74,044 пункта.

По состоянию на 16:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $90,91 (-$1,02)
— Brent — $111,81 (-$1,42)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $96,50. Ближайшее сопротивление – $96,50. Следующая поддержка – $90,18.
Цены на нефтяные фьючерсы накануне снизились из-за опасений повторения рецессии в США, экономика которой восстанавливается слишком медленно, а также из-за недельного увеличения в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
Нефть накануне упала в цене, поскольку высокие цены сдерживают рост мировой экономики, а над США нависла угроза снижения рейтинга от ведущих мировых агентств, считает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков. Вместе с тем китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating понизило кредитный рейтинг США с АА до A+, прогноз негативный. Несмотря на статус агентства, решение агентства может иметь негативные последствия для США на азиатском рынке, считает эксперт. В последнее время запасы нефти в США слабо влияют на динамику нефти, тем не менее, участники на всякий случай предпочли сыграть вниз на фоне данных о запасах. Другим поводом для падения нефти стало увеличение добычи Ираком в июне на 1,8%, до 2,27 млн баррелей нефти в сутки.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru