Аналитика
05 августа 2011, 17:08

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с утра торговались без общей тенденции. Так, котировки Brent росли, а котировки Light Sweet умеренно снижались. Однако во второй половине дня обе марки вышли на положительную территорию.
Котировки Brent росли в основном из-за эффекта технического отскока. Котировки Light Sweet пока не дошли до своего технического дна и продолжали проседать под давлением укрепившихся накануне опасений повторения глобальной рецессии.
Разнонаправленная динамика в ценах по сделкам обусловлена отсутствием свежих новостей, способных сформировать общую тенденцию для рынка нефтяных фьючерсов. Так, торги на рынках АТР закрылись с существенным снижением ведущих фондовых индексов. В то же время начало торгов в Европе было отмечено дальнейшим снижением фондовых индикаторов.

Доллар на FOREX немного подешевел против евро и других валют, что может в дальнейшем обеспечить условия для покупок нефтяных фьючерсов.
По состоянию на 16:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $87,11 (+$0,48)
— Brent — $108,89 (+$1,64)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $95,29. Ближайшее сопротивление – $95,29. Следующая поддержка – $85,88.
Некоторую поддержку нефтяному рынку оказывают также новости о взрыве на крупнейшем нефтепроводе Ирана. В пятницу в окрестностях иранского города Шуш-Даниэль в провинции Хузистан произошел взрыв, вызвавший пожар на нефтепроводе Национальной иранской нефтяной компании. По трубопроводу поставляют до 4 тыс баррелей нефти в сутки на нефтеперерабатывающий завод в городе Ахваз.
«Весь рост цены на нефть, который произошел с начала этого года, уже почти сошел на ноль. Это рынок, на котором очень сильны психологические факторы, а сейчас главный фактор – это страх. Все экономические индикаторы, которые выходят последние 6-8 недель, оказываются все хуже и хуже. Американская экономика – как большой корабль в океане, сразу его не развернешь», — говорит трейдер по деривативам Icap Скотт Шелади. По его мнению, понадобится 4 или 5 отличных результатов по рынку труда, чтобы экономика развернулась в положительном направлении. Но пока на горизонте нет ничего похожего на положительные индикаторы.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru