Аналитика
09 августа 2011, 20:59

Нефть дорожает во вторник

Мировые цены на нефть во вторник вечером растут на фоне ожидания новостей от финрегулятора США относительно перспектив экономического развития страны, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 20:49 повысилась на $0,48 до $81,7 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавила $0,74, повысившись до $104,48 за баррель.

«Продажи активов в нефти превысили разумные пределы. Сейчас рынок восстанавливается в ожидании заявлений ФРС», – комментирует ситуацию на рынках нефти аналитик Standard Bank Plc. в Лондоне Джемс Жанг.
Цена на нефть выросла во вторник вслед за восстановлением фондовых котировок Европы, что аналитики связали с надеждой инвесторов на стимулирующие экономику меры Федрезерва США.
Руководство ФРС опубликует заявление по итогам заседания во вторник вечером.
Заседание пройдет под нарастающим давлением: рынки ждут от регуляторов каких-либо действий для ограничения обвала, вызванного боязнью новой рецессии в США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru