Аналитика
11 августа 2011, 16:00

В. Зубков: В течение недели необходимо решить вопрос о выделении регионам дополнительного дизтоплива

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Минсельхозу и Минэнерго в течение недели решить вопрос о дополнительном выделении ряду регионов дизтоплива для АПК. Потребность оценивается в 260 тыс. тонн.
Вопрос об обеспечении сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам был обсужден на селекторном совещании в среду, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Первый вице-премьер РФ поручил ведомствам вместе с регионами «уточнить дополнительно запрашиваемые объемы ГСМ, а также совместно с компаниями-производителями подготовить и представить в правительство предложения об обеспечении этих объемов».
Это можно сделать, в том числе, за счет перераспределения лимитов дизтоплива от тех регионов, которые мало выбирают лимиты, тем, где уровень выборки высок, а также за счет уменьшения объемов автобензина и увеличения объемов дизтоплива в рамках общего выделенного лимита.
В.Зубков сообщил, что общий объем льготных поставок ГСМ для села в этом году составляет 2,7 млн тонн, в том числе более 2,5 млн тонн дизтоплива и порядка 180 тыс. тонн бензина. Это на четверть больше фактических поставок топлива в прошлом году.
Необходимость увеличения объемов связана с тем, что в прошлом году из-за засухи многие регионы сократили площади под озимыми. В этом году недосев компенсировался увеличением площадей под яровыми. На это потребовалось дополнительное топливо.
Льгота на топливо позволит АПК в этом году сэкономить до 10 млрд рублей.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru