Аналитика
11 августа 2011, 19:54

Нефть заканчивает день в плюсе

Нефть падала в цене в ходе торгов в четверг. Инвесторы опасаются падения спроса из-за долгового кризиса в Европе, падения рынков в последние дни и экономической ситуации в США.
«Мы видим коррекцию, отражающую ухудшение прогноза для роста мировой экономики, — отмечает аналитик Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. — Я не думаю, что мы достигли дна, но едва ли нефть попытается штурмовать уровень сопротивления на отметке в $75 за баррель».

По данным Минэнерго США, запасы нефти сократились за прошлую неделю на максимальные с декабря 5,2 млн баррелей, запасы бензина — на 1,58 млн баррелей, а дистилляты — на 737 тыс. баррелей.
Нефть на биржах дешевела из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, которые накануне заметно подорожали, обеспечив спекулятивную премию для фиксации прибыли. В то же время американский доллар с начала дня немного подрос против евро и других валют, что дополнительно осложнило покупки нефти и других активов, цены на которые установлены в валюте США.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке впервые за три торговых сессии подорожала. По итогам торгов 10 августа 2011г цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 4% и достигли максимальных значений за три торговых дня. Рост цен на нефтяные фьючерсы обеспечила опубликованная накануне сильная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Ближе к вечеру цена нефти начала расти. По состоянию на 18:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $83,78 (+$0,89)
— Brent — $106,73 (+$0,05)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,67. Ближайшее сопротивление – $87,67. Следующая поддержка – $79,62.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru