Аналитика
16 августа 2011, 16:18

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть понижаются сегодня на фоне опасений инвесторов относительно возможного снижения спроса на энергоресурсы из-за замедления темпов роста мировой экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.
«Американская экономика несколько слабее, чем кто-либо мог предвидеть в это время года, некоторые индикаторы из Европы говорят о том же», — пояснил аналитик National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор.

» Общая картина такова, что экономический рост замедляется во всем мире и это, конечно, снижает цены на нефть. Есть опасения, что восстановление в еврозоне будет очень медленным из-за долгового кризиса в регионе. Возможно, мы увидим цены на нефть ниже $100 «, — прокомментировал аналитик HSH Nordbank Синтье Диек (Sintje Diek).
По состоянию на 16:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $86,43 (-$1,45)
— Brent — $108,60 (-$1,31)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,67. Ближайшее сопротивление – $87,67. Следующая поддержка – $79,62.
Во вторник были опубликованы данные по динамике ВВП еврозоны и ее крупнейшей экономики — Германии — за второй квартал. Статистика в обоих случаях разочаровала — квартальный рост экономики еврозоны составил в апреле-июне 0,2% против прогноза в 0,3%, а рост ВВП Германии замедлился до самого низкого уровня с 2009 года — 0,1% против прогноза в 0,5%. Накануне стало известно, что ВВП Франции во втором квартале вообще не увеличился, показав нулевой рост в квартальном исчислении.
Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody`s в понедельник, 15 августа, пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года — теперь показатель оценивают на уровне 2% против 3,5%.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru