Аналитика
17 августа 2011, 12:00

Топливо в Карелии подорожало на 8%

С начала года автомобильное топливо в районах Карелии подорожало на 8%. Об этом сообщили на пресс-конференции в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы.
В случае, если будут выявлены факты нарушения закона о конкуренции, УФАС обещает серьезные штрафы владельцам АЗС.
С середины лета цены на бензин в республике поползли вверх. Самый высокий рост отмечен в Пудожском, Лахденпохском и Беломорском районах. Там ситуация обострилась после закрытия на модернизацию автозаправочных станций одной из компаний. И теперь, к примеру, в Беломорске, на единственной функционирующей АЗС, литр 92-го стал стоить 28 с половиной рублей.
Это возмутило местных жителей. Такая цена ощутимо бьет по карману дачников, ягодников и грибников. Управление федеральной антимонопольной службы начало проверки по факту полученных жалоб. Как заверил руководитель карельского УФАС Михаил Петров, если в ходе проверки будут выявлены факты нарушения закона о конкуренции, недобросовестным владельцам АЗС грозят серьезные штрафы: до 15 % от оборота заправки, но не менее 100 тысяч рублей.
Всего по итогам первого полугодия в Управление федеральной антимонопольной службы поступило 118 заявлений, передает агентство Аи 92. Это на 25 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 4 раза возросло количество нарушений, совершенных органами власти всех уровней. За полгода выявлено 6 фактов злоупотребления доминирующим положением, в основном это касается рынков электротеплоэнергии, газа и нефтепродуктов. За этот же период было наложено штрафов на общую сумму свыше 3 млн рублей.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru