Аналитика
17 августа 2011, 17:46

Цена нефти WTI установила девятидневный рекорд

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet в среду, 17 августа, снова растут и уже достигли самых высоких значений за девять торговых дней. Нефть дорожает после того, как накануне рынок частично зафиксировал прибыль, образовавшуюся за период 10-15 августа.
Положительная динамика в ценах по сделкам отчасти обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 12 августа 2011г, коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 500-600 тыс баррелей, запасы бензинов могли сократиться на 2,0-2,3 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов — на 600-700 тыс баррелей.
Тем временем, по предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 12 августа, неожиданно увеличились на 1,7 млн баррелей. Однако запасы нефтепродуктов в США, по оценкам специалистов API, уменьшились за неделю более существенно, чем прогнозировали накануне отраслевые эксперты. Так, запасы бензинов, по данным API, снизились на 5,4 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов — на 1,3 млн баррелей.
По состоянию на 17:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $88,30 (+$1,65)
— Brent — $109,47 (-$0,44)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
«Нефть стабильно, если не медленно, восстановилась после падения на волне неприятия риска, которая также накрыла и фондовый рынок, — сказал глава стратегии на рынках сырья в BNP Paribas Гарри Чилигириан. — Рынок нефти все больше внимания будет обращать на свои внутренние факторы. Так, сегодня утром рынок, скорее всего, поверил в то, что в США не идет накопление запасов бензина, учитывая отчет API. Теперь мы ждем подтверждения этих данных от EIA».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru