Аналитика
19 августа 2011, 12:00

Компания ЛУКОЙЛ готова досрочно поставить бензин Аи-80 аграриям

НК «ЛУКОЙЛ» прекратит в сентябре 2011 г. производство и реализацию автомобильного бензина Аи-80 и готова досрочно исполнить обязательства по его поставке сельхозпроизводителям.
Прекращение производства и реализации бензина Аи-80 принимается компанией в соответствии с техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».
В то же время, по договоренности с Минсельхозом, компания обязана поставить сельхозпроизводителям в течение сентября, октября и ноября текущего года 500 тонн бензина этого сорта.
Чтобы избежать возможного неудовлетворения потребностей в Аи-80, ЛУКОЙЛ обратился в Минэнерго и Минсельхоз с предложением поставить аграрному сектору тот же объем бензина уже в августе текущего года. Компания готова обеспечить осенние поставки топлива до начала сентября и ожидает соответствующих решений обоих министерств, пишет Прайм-Тасс.
Минэнерго ранее подготовило предложение по продлению сроков оборота топлива класса Евро-2 до конца 2012 г. Новые требования к топливу не будут учитывать октанового числа, а регламентируют требования по выбросам.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru