Аналитика
23 августа 2011, 17:23

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в «плюсовой» зоне, что во многом обусловлено обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Ситуация на фондовых площадках Европы и США накануне несколько стабилизировалась, а во вторник на рынках акций стран АТР фондовые индикаторы показали хороший рост. В Европе фондовый рынок тоже открылся заметным ростом ведущих индикаторов, что поддержало рынок нефтяных фьючерсов.

Нефть WTI (Light Sweet) подорожала с начала дня более заметно, чем нефть Brent. Росту котировок Brent «мешают» ожидания возобновления экспорта нефти из Ливии. Ранее цена нефти Brent существенно повысилась из-за начала гражданской войны в Ливии.
На этом фоне банк J.P.Morgan понизил на $9 собственный прогноз по нефти Brent на 2012г — до $115. По мнению экспертов J.P.Morgan, цена нефти Brent с настоящего времени и до окончания 2012г будет держаться в диапазоне $100-120.
По состоянию на 17:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $84,12 (+$1,86)
— Brent — $108,73 (+$0,37)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
«Сейчас на новостях о том, что повстанцы наносят окончательное поражение режиму Каддафи, ожидается, что ливийская нефтедобыча вскоре будет восстановлена, и поставки из этой страны достаточно быстро могут вернуться на рынок. Ливия поставляет нефть, прежде всего, на европейский рынок. Поэтому цены на нефть марки Вrent еще могут существенно снизиться от нынешнего уровня», — заявил старший аналитик Purvin&Gertz Виктор Шум.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru