Аналитика
25 августа 2011, 17:03

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

Нефть на биржах дорожает, что отчасти обусловлено резким снижением цены золота накануне. Инвесторы начали вывод средств из «золотой гавани» и снова вкладывать их в более рисковые, но более доходные активы, такие как нефть.
Американский доллар на международном валютном рынке Forex с начала дня немного снизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Обстановка на фондовых площадках в четверг достаточно стабильная, что также располагает к покупкам нефти.
Однако глобальные инвесторы по-прежнему проявляют некоторую осторожность и воздерживаются от более активных операций с нефтяными фьючерсами. Пока окончательно неясно, будут ли монетарными власти США продолжать программу «количественного смягчения». Если будет одобрен третий этап этой программы (QE3), следует ожидать ослабления курса доллара, роста инфляции и повышения цен на товарные активы, которые биржевые спекулянты будут активно покупать в хэдж.
По состоянию на 17:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $85,58 (+$0,42)
— Brent — $110,65 (+$0,50)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Положительным моментом для нефти стали сокращение запасов нефти в США и рост заказов на товары длительного пользования, отмечает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru