Аналитика
30 августа 2011, 17:09

Нефть дешевеет сегодня

Нефть на биржах дешевеет из-за технических продаж и фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущие три торговых дня. За период 25-30 августа 2011г цена нефти Brent повысилась примерно на 1,5%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — почти на 2,5%, из-за чего интерес к покупкам нефтяных фьючерсов во вторник несколько ослабел.
В то же время на международном валютном рынке Forex доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив менее привлекательные, чем были накануне, условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня на 0,3% и превысил отметку 73,9 пункта. Накануне данный показатель установился на самой низкой отметке почти за две недели — 73,721 пункта.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подорожала. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 29 августа 2011г достигла максимума почти за четыре недели, установившись выше $111,8. В то же время цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимума почти за две недели, установившись выше отметки $87.
По состоянию на 17:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $86,60 (-$0,67)
— Brent — $111,49 (-$0,39)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Благодаря улучшению макроэкономических данных по США и росту аппетита к риску цены на нефть росли, отметили в Commerzbank. Brent выросла до максимального за последние 3,5 недели значения, а WTI торговалась, лишь немного не доходя до отметки $88, самого высокого уровня с середины августа. По мнению аналитиков банка, поводом для ралли стали такие внешние факторы, как рост на рынках акций и ослабление доллара США, а не фундаментальные показатели: более чем достаточные объемы поставок, высокий уровень запасов, скорое возвращение Ливии на рынок и умеренный спрос по-прежнему говорят в пользу снижения цен. Поэтому в банке полагают, что потенциал роста для рынка нефти ограничен, по крайней мере, до тех пор, пока настроения на финансовых рынках не улучшатся на более постоянной основе, что отодвинет фундаментальные показатели на второй план.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru