Аналитика
20 июня 2012, 19:34

Нефть дешевеет в среду после публикации официальных данных о запасах нефтепродуктов

Мировые цены на нефть в среду продолжили снижение после обнародования данных по недельным запасам сырья в США.

На 19:20 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,01 (-$1,02)
— Brent — $95,07 (-$0,69)
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы «черного золото» в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 июня, выросли на 2,86 млн баррелей, или на 0,7% — до 387,3 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,3 млн баррелей.
В то же время, по мнению главного рыночного стратега GFT Markets Дэвида Моррисона (David Morrison), в настоящее время существуют опасения обострения и так напряженных отношений между Ираном и западными странами в преддверии начала действий санкций ЕС в июле. «На этом фоне на рынке может возрасти количество спекулятивных покупок», — сказал он.
Кроме того, позже в среду инвесторы ожидают итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Участники торгов надеются на дальнейшую поддержку американской экономики. В частности, многие инвесторы сходятся во мнении, что регулятор продлит действие «Операции Твист», которое заканчивается в июне.
«Никто не собирается рисковать, пока мы не увидим, что собирается делать ФРС США. Если регулятор не предпримет никаких новых действий, на рынке можно будет наблюдать массовые продажи активов», — утверждает директор по исследованиям рынков сырья Tradition Energy Эдисон Армстронг (Addison Armstrong).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru