Аналитика
04 февраля 2013, 20:15

Цены на нефть корректируются после значительного роста

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают коррекционное снижение после самого продолжительного за восемь лет периода удорожания; удешевление поддерживается макроэкономическими данными из США, а также сообщениями о возможном возобновлении переговоров по ядерной программе Ирана.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,72(-$1,05)
— Brent — $116,14 (-$0,62)

Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $98,74. Следующая поддержка – $95,57.
Рост цен на «черное золото» продолжался восемь недель подряд, что стало самым продолжительным периодом удорожания сырья с 2004 года. В частности, стоимость нефти марки WTI с 7 декабря 2012 года по 1 февраля 2013 года выросла на 14%.
Негативная динамика нефти поддерживается заявлениями иранского министра иностранных дел Али Акбара Салехи (Ali Akbar Salehi) о том, что Тегеран рассматривает как шаг вперед предложение о прямых переговорах Ирана и США относительно ядерной программы исламской республики. Переговоры, как ожидается, пройдут 25 февраля в Казахстане.
«Разрешение конфликта принесет больше иранской нефти на рынок. В то же время рост цен на нефть сдерживает скандал в Испании, который усиливает опасения относительно необходимости финансовой помощи Испании и общего состояния экономики Европы», — сказал экономист WTRG Economics Джеймс Уильям (James Williams).
В воскресенье испанское агентство EFE сообщило, что генсек Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Альфредо Перес Рубалькаба призвал премьера страны Мариано Рахоя подать в отставку после появившейся информации о возможной причастности главы правительства к коррупционному скандалу по делу бывшего казначея правящей партии Испании Луиса Барсенаса. Скандал начался с появления данных о том, что у Барсенаса были миллионы на швейцарских счетах. Рахой категорически отверг свою причастность к этому делу и выразил намерение опубликовать на сайте партии свои налоговые декларации.
Инвесторы также обратили внимание на данные по объему промышленных заказов в США. В декабре прошлого года показатель увеличился по сравнению с ноябрем на 1,8%. Статистика несколько разочаровала инвесторов, — аналитики полагали, что число заказов выросло на 2,3%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru