Аналитика
11 февраля 2013, 19:48

Нефть дешевеет на новостях из Европы

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются в ожидании новостей из Европы, где планируется заседание Совета министров финансов еврозоны. Предполагается, что центральной темой заседания Еврогруппы будет предоставление внешней помощи Кипру. Между тем, прорывных решений по этой теме не ожидается в свете предстоящих 17 февраля на Кипре президентских выборов.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,44(-$0,27)
— Brent — $118,02 (-$0,85)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $98,30. Следующая поддержка – $95,35.
По словам аналитика VTB Capital в Лондоне Андрея Крученкова, недавний подъем цены Brent отражает опасения нарастания геополитической напряженности на Ближнем Востоке и влияния этого фактора на поставки нефти.
Росту опасений инвесторов способствовали заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что страна не поддастся давлению в плане прекращения своей ядерной программы.
Мировые державы не смогли предотвратить становление Ирана как страны, которая освоила ядерную технологию, и нет такого государства, которое могло бы диктовать исламской республике свою волю, заявил М.Ахмадинежад в воскресенье на праздновании 34-й годовщины исламской революции.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru