Аналитика
15 февраля 2013, 17:30

На автозаправках Ямала вновь выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Ямало-Ненецком автономном округе вновь поднялись в цене бензин и дизельное топливо. За минувшую неделю в среднем по округу рост цен составил от 0,3 до 1,1%. В некоторых муниципалитетах зафиксировано подорожание отдельных видов топлива более чем на 4%. Ощутимее всего подорожали бензин А-80 и солярка, меньше всего прибавил в стоимости бензин А-95.
По данным еженедельного мониторинга, проводимого специалистами ямальского УФАС, на прошлой неделе наибольший рост цен показало дизельное топливо. Оно прибавило в цене практически во всех муниципалитетах. Сильнее всего цены изменились в Шурышкарском районе, где за прошедшие 7 дней солярка стала стоить на 4,5% больше, то есть 35 рублей за литр, вместо прежних 33,5 руб. Также значительный рост цен был отмечен в Тазовском районе (3,5%) и Надыме и Надымском районе (2,5%).
Бензин марки А-80 ощутимее всего подорожал в Новом Уренгое, где рост цен составил 2,2%. В среднем, литр 80-ого бензина в газовой столице Ямала теперь можно купить за 30,35 руб. Еще на прошлой неделе от стоил около 29,7 руб/литр. В Надыме и Надымском районе, а также в Пуровском районе литр 80-го подорожал на 1,9%, в Ноябрьске на 1,3%.
Цены на 92-ой бензин сильнее всего выросли в Надыме и Надымском районе. Здесь он подорожал на 1,8%, до 31,92 руб/литр. В Ноябрьске цены на эту марку бензина выросли на 0,6%, а в Шурышкарском районе он, наоборот, подешевел сразу на 2,6%, но продолжает оставаться одним из самых дорогих в округе.
Наиболее заметное изменение цен на 95-ый бензин зафиксировано в Муравленко (0,8%) и Надыме и Надымском районе (0,7%).
По данным мониторинга, в ЯНАО выгоднее всего заправляться бензином А-95 в Пуровском районе, где он стоит 31,4 рубля за литр. Дороже всего этот вид топлива обходится жителям Нового Уренгоя, которые за каждый литр вынуждены платить 34,5 рубля. Самый дешевый 92-ой бензин продается в Губкинском, где он стоит 29,05 руб/литр, а самый дорогой — в Красноселькупском районе, его цена 39 рублей за литр. Самое дешевое на Ямале топливо марки А-80 обнаружено в Пуровском районе (27,22 руб/литр), наиболее дорогое — в Новом Уренгое (30,35 руб/л.). Дизельное топливо по приемлемой цене можно купить в Пуровском районе (29,5 руб/литр), меньше всего хочется заправляться соляркой в Шурышкарском районе, где ее цена составляет 35 рублей за литр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru