Аналитика
19 февраля 2013, 19:51

Нефть торгуется разнонаправленно на данных из Европы

Мировые цены на нефть во вторник продолжают изменяться разнонаправленно на новостях из Европы.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,89(+$0,09)
— Brent — $116,84 (-$0,47)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $98,30. Следующая поддержка – $95,35.
«Рынок балансирует между $95 и $98. Данные по немецкой экономике были хороши, что дало небольшую поддержку», — полагает аналитик Tradition Energy Йен МакГиллан.
Участники рынка обратили внимание на новости от Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) по индексу ожиданий инвесторов в отношении Германии. По данным ZEW, индекс в феврале увеличился до 48,2 пункта с 31,5 пункта в январе, в то время как аналитиками предполагался гораздо более скромный рост — до 35 пунктов. Таким образом, показатель достиг максимума с апреля 2010 года.
Политическая нестабильность в Италии может повлиять на курс евро и прогнозы потребления нефти. Если итоги выборов будут угрожать экономическим реформам третьей по объему экономики еврозоны, это приведет к ухудшению прогнозов для региона, уже находящегося в рецессии.
«Цены отошли от максимумов, и рынок начинает обращать внимание на выборы в Италии. Осторожность на рынке нефти может быть повышена, потому что после недавнего роста рынок особенно чувствителен к плохим новостям», — указал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru