Аналитика
22 февраля 2013, 20:02

Цены на нефть отыгрывают вчерашнее падение

Мировые цены на нефть растут в пятницу на новостях из Европы и США.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,93 (+$0,06)
— Brent — $114,27 (+$0,71)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $96,15. Следующая поддержка – $92,53.
Поддерживают рост фьючерсов корпоративные новости из США. Так, фьючерсы на акции производителя компьютерной техники Hewlett-Packard растут в цене более чем на 5% после того, как компания отчиталась об итогах завершившегося 31 января первого квартала 2013 фингода. Квартальная чистая прибыль HP снизилась на 16% — до $1,2 млрд, выручка — до $28,4 млрд с $30 млрд за аналогичный период прошлого фингода. Однако данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали выручку в $27,9 млрд.
Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные из Германии. Экономика страны за четвертый квартал прошлого года уменьшилась на 0,6% в квартальном выражении, но выросла на 0,4% в годовом, как и ожидали аналитики.

В четверг Brent подешевела почти на 2% на фоне опасений преждевременного сворачивания «количественного смягчения» (QE) в США и повышения добычи нефти в Саудовской Аравии.
«Вряд ли ФРС начнет сворачивать QE до тех пор, пока не ускорится рост американской экономики», — считает старший аналитик CMC Global Markets Рик Спунер.
Поддержку ценам также оказывают напряженные отношения Запада с Ираном в преддверии возобновления переговоров о ядерной программе Тегерана на будущей неделе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru