Аналитика

Цены на нефть меняются разнонаправленно

07 февраля 2014, 19:56
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу после публикации данных по рынку труда США, которые не совпали с ожиданиями аналитиков.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $97,58 (-$0,26)
— Brent — $107,22 (+$0,03)

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в январе выросло на 113 тыс, в то время как аналитики ожидали увеличения на 185 тыс.
Уровень безработицы при этом снизился на 0,1 % по сравнению с декабрем и составил 6,6%, тогда как эксперты не ожидали изменений по сравнению с декабрем.
«Котировки все еще демонстрируют отрицательный импульс, учитывая ситуацию на развивающихся рынках и в Китае, которую мы наблюдаем в последние недели. Данные по рынку труда США лишь усилили негативное влияние. Котировки продолжают двигаться вниз», — по словам аналитика Global Insight Саймона Уорделла (Simon Wardell).
Поддержку росту стоимости нефти марки Brent при этом оказывает статистика по профициту внешнеторгового баланса Германии. В 2013 году показатель оказался на исторически высокой отметке 198,9 млрд евро, увеличившись в годовом выражении на 4,8%. В декабре профицит вырос на 4% — до 18,5 млрд евро и превзошел ожидания аналитиков на уровне 17,3 млрд евро.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru