Аналитика

Цены на нефть продолжают меняться разнонаправленно

19 февраля 2014, 18:30
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику в среду. Стоимость нефти марки WTI держится на близком к $103 долларам на фоне сохраняющихся суровых погодных условий в США, Brent дешевеет на желании некоторых инвесторов зафиксировать прибыль после роста котировок ранее.
На 18:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $102,73 (+$0,40)
— Brent — $110,29 (-$0,17)

Позже инвесторы ожидают публикацию ряда важных для рынка данных из США и КНР. Так, позже в среду Американский институт нефти представит данные по недельной динамике оптовых запасов сырья в США. Запасы дистиллятов в стране, по прогнозам, снизились на 1,8 млн баррелей.
Аналитики также полагают, что запасы «черного золота» в Кушинге (крупнейшем терминале в США) за неделю, завершившуюся 20 февраля, сократились на 1,4 млн баррелей.
«Экстремально холодная погода в США повышает спрос на топочный мазут, что, в свою очередь, повышает цены на WTI, которая выступает в качестве сырья», — по словам аналитика SEB AB в Осло Бьорна Шидропа (Bjarne Schieldrop).
Кроме того, на динамику торгов может оказать влияние публикация протоколов последнего заседания ФРС США, а также данных по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемого банком HSBC, за февраль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru